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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0001518 (2016-01-06) | |
공개번호 | 10-2017-0082290 (2017-07-14) | |
등록번호 | 10-1817558-0000 (2018-01-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160001518 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-01-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분산성이 우수한 나노 홍삼분말 및 이를 포함하는 홍삼분말 분산액의 제조 방법에 관한 것으로, 맞닿아 회전하는 하나 이상의 나선형 로울러를 포함하는 제1분쇄부(101); 상기 홍삼에 원적외선을 조사하는 열처리부(102); 선회류를 형성하고 상기 홍삼 입자간 충돌을 유도하여 홍삼을 미분쇄하는 제2분쇄부(103); 및 상기 제2분쇄부(103)에서 배출된 홍삼 입자를 포집하는 분리부(104)를 포함하는 나노 홍삼분말의 제조장치가 제공된다.
100 내지 500rpm으로 맞닿아 회전하는 하나 이상의 나선형 로울러를 포함하는 제1분쇄부;상기 제1분쇄부와 순차로 연결되고, 20 내지 40㎛ 파장의 원적외선을 조사하여 홍삼의 생리활성 효과를 증대시키는 열처리부; 상기 열처리부와 순차로 연결되며, 선회류를 형성하고 홍삼 입자간 충돌을 유도하는 제2분쇄부; 및상기 제2분쇄부와 순차로 연결되고, 상기 제2분쇄부에서 배출된 상기 홍삼 입자를 포집하는 분리부를 포함하되,상기 제2 분쇄부는 15KHz 내지 20KHz의 진동수, 및 5 내지 50㎛의 진폭의 초음파를 조사하여 상기 홍삼 입
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