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발효된 주스박을 유효성분으로 포함하는 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/37
  • A23K-010/12
  • A23K-010/18
  • A23K-050/10
  • A23K-050/20
  • A23K-050/30
  • A23K-050/40
  • A23K-050/75
출원번호 10-2018-0170799 (2018-12-27)
공개번호 10-2020-0080867 (2020-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180170799
발명자 / 주소
  • 김수기 / 경기도 하남시 대청로***번길 **, ***동 ****호(창우동, 꿈동산신안아파트)
  • 황원욱 / 서울특별시 성동구 동일로**길 **, B***(송정동)
출원인 / 주소
  • 건국대학교 산학협력단 / 서울특별시 광진구 능동로 ***, 건국대학교내 (화양동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
법적상태 공개

초록

본 발명은 사과박, 감귤박 및 당근박으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 가축 사료용 조성물을 제공한다. 본 발명의 조성물은 사과박, 당근박, 감귤박을 고체발효하여 부산물 자체가 가지고 있는 총 폴리페놀, 총 플라보노이드, DPPH와 같은 생리활성 물질들의 변화를 확인하여 말 사료 용도로서 이용 가능함을 확인하였다. 또한, 이를 한라마에 직접 급여하여 섭취량, 일당증체량, 사료효율, 혈액성상, 분변 미생물을 분석하여 말의 사료 용도로서 효과적이다.

대표청구항

사과박, 감귤박 및 당근박으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 유효성분으로 포함하는 가축 사료용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 감귤 박으로부터 유효성분(식이섬유, 플라보노이드,사료)의 생물학적 제조공정 | 김영범, 정철연, 김은기
  2. [한국] 당근박 발효물 및 그 제조방법 | 이삼빈, 정혜원, 조재곤
  3. [한국] 사과부산물을 이용한 사료 첨가제의 제조방법 및 이에 따른 사료 첨가제 | 나재천, 서옥석, 최희철, 방한태, 김민지, 정선희, 이지은, 강환구, 박성복
  4. [한국] 무산소 섬유질 발효사료의 제조방법 | 김태일, 임석기, 권응기, 김형철, 홍성구, 박인철

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 동애등에, 주스박, 난각을 포함하는 애완동물용 사료 | 김혜령, 김지수
  2. [한국] 성체 소 사료 발효 복합 조성물 및 그 제조방법 | 류인석
  3. [한국] 양배추 및 감귤껍질을 이용한 CT 발효생균제, 이의 제조방법 및 이의 용도 | 김병기, 송동환
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