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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0059631 (2016-05-16) | |
등록번호 | 10-1799676-0000 (2017-11-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160059631 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 포장된 고구마 말랭이에 압력을 가하여 살균을 수행하는 단계를 포함하는 고구마말랭이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 구성에 의하면 고구마말랭이의 제조과정 중 백화현상이 발생함이 없이 잘 구워지고, 최종 제품으로의 성형시에 균일한 모양 및 색상을 얻을 수 있어 시각적 특성이 우수할 뿐만 아니라 당도 및 식감이 좋아 관능적 품질이 우수할 뿐만 아니라, 장기간 보관 후에도 제품변형이 없고 부패가 발생하지 않아 저장성이 우수한 고구마말랭이를 제공한다.
(1) 탈피된 고구마를 단계별로 스팀을 이용하여 증숙하되, 1단계로 60±5℃, 10±5분 동안 스팀을 이용하여 증숙하고, 다음 2단계로 80±5℃, 20±5분 동안 스팀을 이용하여 증숙하며, 마지막 3단계로 100±5℃, 30±5분간 스팀을 이용하여 증숙하는 단계;(2) 증숙된 고구마를 과일과 혼합하여 함께 믹싱하여 고구마믹싱물을 얻는 단계;(3) 진공포장기에 고구마믹싱물을 담아 압력으로 공기를 차단하는 단계;(4) 냉동기에 진공포장된 고구마믹싱물을 넣고 영하 30도 이하에서 급속냉동하는 단계;(5) 고구마믹싱물을 절단하는 단계;
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