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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0061861 (2016-05-20) | |
공개번호 | 10-2017-0130920 (2017-11-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160061861 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-05-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곶감 안에 호두를 넣고 말아 단면이 보이도록 일정두께로 잘라 곶감쌈을 만들고 곶감쌈에 초콜릿 코팅을 함과 동시에 카카오닙스를 토핑하여 외형이 초콜릿 코팅된 과자 형태를 이루어 먹고 싶은 충동을 일으킬 수 있게 하고, 전통음식과 견과류를 싫어하는 어린이들은 물론 일반인들도 간편하게 섭취하는 것만으로도 충분한 영양섭취는 물론 자연스럽게 전통음식과 견과류의 맛에 친숙해질 수 있도록 한 초콜릿 곶감쌈 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 곶감의 한쪽만 갈라서 씨를 빼고 따뜻한 물에 불린 손질된 호두를 씨 뺀 자리에 놓고 단
황 처리하지 않은 자연 건조 상태의 곶감 한쪽만 갈라서 씨를 빼고 따뜻한 물에 불린 손질된 호두를 씨 뺀 자리에 놓고 단단하게 말아 단면이 보이게 적당한 두께로 썰어 곶감쌈을 준비하는 단계와;고형물로 된 다크초콜릿을 중탕이나 전자레인지 등을 이용해 초콜릿이 타지 않도록 자주 저어주고 70% 정도 녹았을 때 불에서 내리거나 전자레인지에서 꺼내 잘 저어주면서 나머지를 마저 녹인 후, 녹인 초콜릿이 다시 굳었을 때 작업 전 초콜릿 속의 카카오버터의 구조에 맞게 온도조절을 하여 가장 이상적인 베타상태로 만들어주는 템퍼링 작업을 통해 초콜릿
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