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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0068538 (2016-06-02) | |
공개번호 | 10-2017-0136710 (2017-12-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160068538 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-06-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 명이장아찌소스를 이용한 깻잎 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것으로 구체적으로는 깻잎을 적절한 온도에 쪄내어 명이장아찌맛 소스에 혼합한 후 일정한 숙성과정과 한방천연물을 이용하여 깻잎 특유의 향을 조절한 간장초절임 깻잎 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것이다. 값비싼 명이장아찌 대신 상대적으로 값이 싸고 공급량이 풍부한 깻잎을 이용하여 명이장아찌와 비슷한 맛과 풍미를 느낄 수 있으며 깻잎 특유의 향을 조절하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있으며 숙성과정과 한방천연물 혼합으로 발생한 각종 영양성분과 항산화물질 등 건강에 유익한
a. 깻잎을 손질하여 깨끗이 씻는 단계;b. 씻은 깻잎의 물기를 제거하는 단계;c. 물기를 제거한 깻잎을 100℃ 스팀으로 2분 30초간 찌는 단계; d. 깻잎의 무게를 100 중량부로 하였을 때 양념소스도 무게 중량부가 깻잎과 같은 양인 100 중량부, 천연한방재료 8 ~ 10 중량부가 되도록 하여 넣고 함께 끓이며, 상기 양념소스는 정제수70%, 정백당 9%, 간장 8%, 정제염 7%, 합성식초 6% 가 되도록 하고, 상기의 양념소스와 천연한방재료를 합한 깻잎장아찌 소스를 한소끔 끓인 뒤 한방재료를 걸러내고 식혀 깻잎장아찌 소스
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