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[한국특허] 망고 막걸리 제조방법
[Mango rice wine manufacturing techniques]
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12G-003/04
출원번호 10-2016-0072185 (2016-06-10)
공개번호 10-2017-0139797 (2017-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160072185
발명자 / 주소
  • 김혜미 / 대전광역시 유성구 구즉로 ** ,***동****호(송강동,송강그린아파트)
출원인 / 주소
  • 김혜미 / 대전광역시 유성구 구즉로 ** ,***동****호(송강동,송강그린아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 망고 막걸리 제조방법에 관한 것으로, 이를 상세히 설명하면 각종 망고을 직접 갈아 과일즙을 만들고, 별도로 준비한 막걸리 소스와 막걸리를 차례로 섞어 만드는 망고 막걸리 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 요지는, 즉석에서 믹서기로 갈아 만든 각종 과일즙을 사전에 제조된 막걸리용 소스와 혼합하고 이에 막걸리를 부어 막걸리 1되(1.8리터)를 제조하는 방법에 관한 것으로, 이의 제조방법은 먼저 막걸리 1되를 기준으로 하여 막걸리용 소스를 만드는 것인 바, 이는 막걸리200cc에 식혜수(식혜용 쌀을 걸러낸 액)100cc와 껍질

대표청구항

막걸리 200cc에 식혜수(식혜용 쌀을 걸러낸 순수한 식혜수액 사용) 100cc를 넣은 후 껍질을 벗겨 토막낸 사과200g과 토막낸 배 200g을 함께 넣고 또 설탕10g을 넣은 다음, 숯(주로 참숯) 10∼15g을 함께 투입하여 완전 밀폐한 혼합물을 1℃의 온도로 3∼4일동안 혼합 숙성시킨 (1차숙성)후, 1차숙성시에 사용한 사과, 배, 숯을 걸러낸 다음 다시 밀폐하여 1℃의 온도로 3∼4일 동안 재숙성시켜(2차 숙성) 막걸리 소스를 만들고, 이와 별도로 즉석에서 망고를 믹서기로 직접 갈아서 입도 100∼200매쉬의 망고즙을 만든

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