최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0155963 (2016-11-22) | |
공개번호 | 10-2018-0057392 (2018-05-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160155963 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-22) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 피부미용효과가 있는 딸기를 첨가하여 발효시켰고 항고혈압 활성을 가진 건강 딸기 막걸리 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법으로 제조된 딸기 막걸리는 딸기 고유의 색과 향이 살아있어 소비자의 기호를 만족시켜 청년층부터 장년층까지 즐길 수 있으며, 생 딸기를 사용하여 발효원으로 제공하므로 비타민 C가 풍부하여 피부미용효과가 있는 딸기의 유효 성분을 함께 포함할 수 있다. 또한 장내 유용한 유산균을 대량 함유하고 있으면서 알콜발효 호모를 이용하여 유의적인 항고혈압활성을 나타내므로, 본 발명의 딸기 막걸리는 건
i) 물에 불린 맵쌀을 증자하여 고두밥을 준비하는 단계;ii) 상기 단계 i)에서 준비한 고두밥에 입국, 효모 배양액 및 딸기를 첨가하여 술덧을 담금하는 단계; 및iii) 상기 단계 ii)에서 담금한 술덧을 발효시켜서 딸기 막걸리 발효 원액을 수득하는 단계;를 포함하는, 딸기 막걸리의 제조 방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.