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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0102644 (2009-10-28) |
공개번호 | 10-2011-0045897 (2011-05-04) |
등록번호 | 10-1092482-0000 (2011-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090102644 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-10-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효탁주에 관한 것으로, 구체적으로는 전통적인 쌀막걸리를 개량하여 과일발효액을 부가함으로써 영양적 가치는 물론 기호성까지 높인 과일막걸리에 관한 것이다. 본 발명에 따른 과일막걸리는 전통 쌀발효주에 과일발효액을 첨가하여 목넘김이 부드러울 뿐 아니라 뒷맛이 깔끔하여 기호성이 우수한 특징이 있다. 또한, 본 발명에 따른 과일막걸리는 과일의 발효로 증식된 유산균이 생성한 유기산을 비롯한 각종 대사산물을 함유하므로, 전통 막걸리와는 달리 음용 후에도 속이 편안하여 트름현상이 발생하지 않으며, 선택되는 과일의 종류에 따라 풍미에
과일발효액 제조단계와 쌀발효주 제조단계 및쌀발효주와 과일발효액을 혼합하여 혼합액을 준비하는 혼합단계,쌀발효주와 과일발효액의 풍미가 어우러지도록 혼합액을 숙성시키는 숙성단계, 숙성시킨 혼합액으로부터 잔여물을 걸러내는 여과단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 과일막걸리의 제조방법에 있어서,상기 과일발효액 제조단계는 감귤, 오렌지, 유자, 사과, 배, 석류, 복분자, 포도, 딸기, 탱자 중에서 어느 하나 또는 둘 이상의 과일을 선택한 후, 세척 및 절삭하여 손질하는 과일손질단계:손질된 과일에 설탕을 첨가하는 당도보정단계,설탕을 혼합한 과
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