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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-1994-0032482 (1994-12-01) |
공개번호 | 10-1996-0023019 (1996-07-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1019940032482 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (1994-12-01) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
[구성]선별기로 엄선된 싱싱한 과일 중 소망하는 맛을 구유하기 위한 과일을 선택하여 속을 제거하고 큐빅상태로 세절시킨 후 착즙기 에 넣어 고농도의 과즙을 얻고 상기의 과즙과 막걸리의 함량비를80:20%의 비율로 첨가 혼합하여 약 40-50℃의 저온에서 48시간 동안 재발효시키면 저농도의 알콜성분과 과일의 향취 및 비타민 등의 영양소를 골고루 갖춘 양질의 막걸리를 얻을 수 있음을 특 징으로 한 과즙을 함유한 막걸리.
선별기로 엄선된 싱싱한 과일 중 소망하는 맛을 구유하기 위한 과일을 선택하여 속을 제거하고 큐빅상태로 세절시킨 후 착즙기에 넣어 고농도의 과즙을 얻고 상기의 과즙과 막걸리의 함량비를 80 : 20%의 비율로 첨가 혼합하여 약 40∼50℃의 저온에서 48시간 동안 재발효시키면 저농도의 알콜성분과 과일의 향취 및 비타민 등의 영양소를 골고루 갖춘 양질의 막걸리를 얻을 수 있음을 특징으로 한 과즙을 함유한 막걸리.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
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