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[한국특허] 과즙을 함유한 막걸리 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/04
  • C12G-003/02
출원번호 10-1994-0032482 (1994-12-01)
공개번호 10-1996-0023019 (1996-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1019940032482
발명자 / 주소
  • 한학수 / 서울 마포구 서교동 ***-* ***호
출원인 / 주소
  • 한학수 / 서울 마포구 서교동 ***-* ***호
심사청구여부 있음 (1994-12-01)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

[구성]선별기로 엄선된 싱싱한 과일 중 소망하는 맛을 구유하기 위한 과일을 선택하여 속을 제거하고 큐빅상태로 세절시킨 후 착즙기 에 넣어 고농도의 과즙을 얻고 상기의 과즙과 막걸리의 함량비를80:20%의 비율로 첨가 혼합하여 약 40-50℃의 저온에서 48시간 동안 재발효시키면 저농도의 알콜성분과 과일의 향취 및 비타민 등의 영양소를 골고루 갖춘 양질의 막걸리를 얻을 수 있음을 특 징으로 한 과즙을 함유한 막걸리.

대표청구항

선별기로 엄선된 싱싱한 과일 중 소망하는 맛을 구유하기 위한 과일을 선택하여 속을 제거하고 큐빅상태로 세절시킨 후 착즙기에 넣어 고농도의 과즙을 얻고 상기의 과즙과 막걸리의 함량비를 80 : 20%의 비율로 첨가 혼합하여 약 40∼50℃의 저온에서 48시간 동안 재발효시키면 저농도의 알콜성분과 과일의 향취 및 비타민 등의 영양소를 골고루 갖춘 양질의 막걸리를 얻을 수 있음을 특징으로 한 과즙을 함유한 막걸리.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

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