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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0089968 (2016-07-15) | |
공개번호 | 10-2018-0008111 (2018-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160089968 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 반건조 국수의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 반건조 국수에 관한 것으로, 구체적으로 상기 반건조 국수의 제조방법은 우리밀 백밀가루를 100 mesh의 체를 이용하여 체질하여 밀가루 분말을 수득하는 방법으로 밀가루 분말을 제조하는 밀가루 분말 제조단계; 상기 밀가루 분말 100 중량부를 기준으로 소금 2 중량부 및 물 45 중량부를 첨가한 후, 혼합하고 반죽하여 국수 제조용 반죽을 제조하는 국수 제조용 반죽 제조단계; 상기 국수 제조용 반죽을 10 내지 20℃에서 60분간 숙성시키는 국수 제조용 반죽 숙성단계; 상기
우리밀 백밀가루를 100 mesh의 체를 이용하여 체질하여 밀가루 분말을 수득하는 방법으로 밀가루 분말을 제조하는 밀가루 분말 제조단계;상기 밀가루 분말 100 중량부를 기준으로 소금 2 중량부 및 물 45 중량부를 첨가한 후, 혼합하고 반죽하여 국수 제조용 반죽을 제조하는 국수 제조용 반죽 제조단계;상기 국수 제조용 반죽을 10 내지 20℃에서 60분간 숙성시키는 국수 제조용 반죽 숙성단계;상기 숙성된 국수 제조용 반죽을 압출 및 절삭하여 면을 성형하는 국수 제조단계; 및상기 국수를 13 내지 15℃의 온도 조건 및 85%의 상대
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