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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0098981 (2016-08-03) | |
등록번호 | 10-1827979-0000 (2018-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160098981 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 옥수수수염 추출물의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 옥수수수염 추출물에 관한 것으로, 보다 구체적으로 옥수수수염 추출물에 Celluclast 1.5L FG 효소를 처리하는 단계를 포함하는 옥수수수염 추출물의 제조방법, 상기 제조방법에 의하여 제조된 옥수수수염 추출물, 상기 옥수수수염 추출물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 옥수수수염 추출물의 제조방법은 효소 처리를 통해 메이신, 폴리페놀, 플라보노이드의 함량을 현저히 증가시키면서, DPPH 라디칼 소거능이 향상되고, 티로시네이즈 저해 효과가 우수하
(a) 옥수수수염 에탄올 추출물을 수득하는 단계; 및(b) 상기 옥수수수염 추출물에 Celluclast 1.5L FG 효소를 처리하는 단계를 포함하는 효소 처리된 옥수수수염 추출물의 제조방법으로서,상기 (b) 단계는 메이신 함량을 증대시키기 위해, 효소 처리의 농도는 0.7 내지 0.8%이고, 반응온도는 25 내지 32℃이며, 반응시간은 90 내지 120분인 것인, 제조방법.
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