선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0106842 (2016-08-23) | |
공개번호 | 10-2018-0022046 (2018-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160106842 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-08-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 현미를 이용하여 저항전분 RS3를 생성하여 저칼로리 발아현미 씨리얼 제조방법에 관한 것으로현미를 여러 단계의 공정을 거치면서 현미의 유효성분의 소화 흡수력을 높이고 열량이 낮은 씨리얼 후레이크를 제조함에 따라 특별한 조리 및 가공 없이 즉석에서 바로 섭취를 용이하게 할 수 있도록 하는 씨리얼 제조 방법에 관한 것이다
수분함량 12~15%로 건조된 저항전분 발아현미를 2~5mm로 분쇄하는 공정
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.