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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0119724 (2016-09-20) | |
공개번호 | 10-2018-0031303 (2018-03-28) | |
등록번호 | 10-1877418-0000 (2018-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160119724 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-09-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
쌀가루에 유산균으로 발효된 미강분말을 혼합하여 풍미와 식감을 개선하고 저장성을 늘려주는 유산균 발효 떡의 제조방법이 개시된다.이를 위하여 물에 불린 미강을 멸균처리하고 유산균 분말을 첨가해 발효시킨 후 분쇄시켜 분말화하는 주재료 준비단계와, 상기 분말화된 발효 미강을 혼합하여 떡 제조용 조성물을 제조하는 혼합단계와, 상기 떡 제조용 조성물을 균질화하기 위하여 반죽하는 반죽단계, 및 상기 떡 제조용 조성물에 유산균 분말을 첨가하고 32 내지 42℃의 온도 범위로 1 내지 2시간동안 발효시키는 발효단계를 포함하는 유산균 발효 떡의 제조
물에 불린 미강을 멸균처리하고, 유산균 분말을 첨가해 발효시킨 후 분쇄시켜 분말화하는 주재료 준비단계와, 상기 분말화된 발효 미강을 혼합하여 떡 제조용 조성물을 제조하는 혼합단계와, 상기 떡 제조용 조성물을 균질화하기 위하여 반죽하는 반죽단계, 및 상기 떡 제조용 조성물에 유산균 분말을 첨가하고 32 내지 42℃의 온도 범위로 1 내지 2시간동안 발효시키는 발효단계를 포함하는 유산균 발효 떡의 제조방법에 있어서,상기 주재료 준비단계는 미강에 충분한 수분이 공급되도록 미강의 중량대비 10% 내지 30%(v/w)의 수분을 미강에 첨가하
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