IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/등록특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2016-0123163
(2016-09-26)
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공개번호 |
10-2018-0033781
(2018-04-04)
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등록번호 |
10-1850955-0000
(2018-04-16)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020160123163
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발명자
/ 주소 |
- 김태완
/ 광주광역시 북구 무등로**번길 **-** (운암동)
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출원인 / 주소 |
- 김태완 / 광주광역시 북구 무등로**번길 **-** (운암동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2016-09-26) |
심사진행상태 |
등록결정(일반) |
법적상태 |
등록 |
초록
▼
본 발명은 당뇨 예방 및 개선용 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 현대인들에게 빈번히 발생하는 당뇨를 인체에 부작용 없이 예방 및 개선할 수 있도록 하며, 다양한 제형으로 형성하여 범용성(凡用性)을 증대시킬 수 있는 당뇨 예방 및 개선용 식품의 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은, a) 여주 54.5 - 71.5중량%, 산약 8.0 - 11.5중량%, 상엽 4.5 - 7.4중량%, 양파 1.5 - 2.5중량%, 밀크씨슬 3.5 - 5.8중량%, 현미 1.5 - 2.5중량%, 서목태 1.5 - 2.5중량%,
본 발명은 당뇨 예방 및 개선용 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 현대인들에게 빈번히 발생하는 당뇨를 인체에 부작용 없이 예방 및 개선할 수 있도록 하며, 다양한 제형으로 형성하여 범용성(凡用性)을 증대시킬 수 있는 당뇨 예방 및 개선용 식품의 제조방법에 관한 것이다.이를 위해 본 발명은, a) 여주 54.5 - 71.5중량%, 산약 8.0 - 11.5중량%, 상엽 4.5 - 7.4중량%, 양파 1.5 - 2.5중량%, 밀크씨슬 3.5 - 5.8중량%, 현미 1.5 - 2.5중량%, 서목태 1.5 - 2.5중량%, 솔잎 1.5 - 2.5중량%, 당귀 1.5 - 2.5중량%, 흑임자 1.5 - 2.5중량%, 건강 1.5 - 2.5중량%를 혼합하여 혼합물을 마련하는 단계; b) 상엽 50 - 54중량% 및 오가피 46 - 50중량%에 물을 첨가하고, 70 - 80℃의 온도에서 2 - 3시간 열수추출 과정을 거친 후 추출액을 수득하는 단계; c) 상기 b) 단계의 추출액을 여과하여 여액을 수득하는 단계; d) 상기 c) 단계의 여액을 농도가 23brix 이상 이를때까지 농축하여 농축액을 수득하는 단계; e) 상기 a) 단계의 혼합물과 d) 단계의 농축액을 1:0.4-0.6의 비율로 혼합하는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 한다.
대표청구항
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a) 여주 54.5 - 71.5중량%, 산약 8.0 - 11.5중량%, 상엽 4.5 - 7.4중량%, 양파 1.5 - 2.5중량%, 밀크씨슬 3.5 - 5.8중량%, 현미 1.5 - 2.5중량%, 서목태 1.5 - 2.5중량%, 솔잎 1.5 - 2.5중량%, 당귀 1.5 - 2.5중량%, 흑임자 1.5 - 2.5중량%, 건강 1.5 - 2.5중량%를 혼합하여 혼합물을 마련하는 단계;b) 상엽 50 - 54중량% 및 오가피 46 - 50중량%에 물을 첨가하고, 70 - 80℃의 온도에서 2 - 3시간 열수추출 과정을 거친 후 추출액을
a) 여주 54.5 - 71.5중량%, 산약 8.0 - 11.5중량%, 상엽 4.5 - 7.4중량%, 양파 1.5 - 2.5중량%, 밀크씨슬 3.5 - 5.8중량%, 현미 1.5 - 2.5중량%, 서목태 1.5 - 2.5중량%, 솔잎 1.5 - 2.5중량%, 당귀 1.5 - 2.5중량%, 흑임자 1.5 - 2.5중량%, 건강 1.5 - 2.5중량%를 혼합하여 혼합물을 마련하는 단계;b) 상엽 50 - 54중량% 및 오가피 46 - 50중량%에 물을 첨가하고, 70 - 80℃의 온도에서 2 - 3시간 열수추출 과정을 거친 후 추출액을 수득하는 단계;c) 상기 b) 단계의 추출액을 여과하여 여액을 수득하는 단계;d) 상기 c) 단계의 여액을 농도가 23brix 이상 이를때까지 농축하여 농축액을 수득하는 단계;e) 상기 a) 단계의 혼합물과 d) 단계의 농축액을 1:0.4-0.6의 비율로 혼합하는 단계로 이루어지고,상기 a) 단계의 현미는 현미배아 또는 호분층 중 어느 하나 또는 2가지 모두가 혼합된 것이며,상기 c) 단계의 여액은 b) 단계의 추출액을 원심분리하여 상등액을 수득한 다음, 상기 상등액을 여과하여 수득된 것임을 특징으로 하는 당뇨 예방 및 개선용 식품의 제조방법.
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