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녹차 부각 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 녹차 부각 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-019/00
  • A23L-033/105
  • A23L-005/10
출원번호 10-2016-0127561 (2016-10-04)
등록번호 10-1848160-0000 (2018-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160127561
발명자 / 주소
  • 이은경 / 경상남도 하동군 화개면 화개로 ***
출원인 / 주소
  • 이은경 / 경상남도 하동군 화개면 화개로 ***
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2016-10-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 녹차를 함유하는 녹차 부각 제조방법에 관한 것으로, 우수한 영양 함유량과 건강에 유익한 녹차 성분을 섭취하면서, 녹차의 쓴맛과 떫은맛이 조화롭게 배합된 부각을 제조하여 녹차 잎의 섭취 거북한 맛을 거부감 없이 맛있게 즐길 수 있도록 제조된 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 녹차 부각 제조방법은, 4월 내지 5월에 채엽한 첫물차 녹차를 1 내지 1.5cm인 것만 선별하는 제1단계; 상기 선별된 녹차를 3 내지 5일간 그늘에 말리는 제2단계; 상기 말린 녹차를 차 덖음용 솥에서 10 내지 15분 동안 덖는 제3단계; 상기

대표청구항

4월 내지 5월에 채엽한 첫물차 녹차를 선별하는 제1단계;상기 선별된 녹차를 3 내지 5일간 그늘에 말리는 제2단계;상기 말린 녹차를 차 덖음용 솥에서 10 내지 15분 동안 덖는 제3단계;상기 덖은 녹차를 손으로 비벼 상기 녹차를 원통형으로 제조하는 제4단계;상기 원통형으로 제조된 녹차를 분쇄하여 300 내지 320메쉬 크기의 체에 걸러주는 제5단계;바나나를 으깬 뒤 10 내지 20메쉬 크기의 체에 걸러주는 제6단계;상기 체에 거른 바나나와 상기 비빈 녹차를 혼합하여 반죽을 제조하는 제7단계;상기 반죽을 0.5 내지 1시간 동안

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 녹차를 이용한 과자의 제조방법 | 임대접
  2. [한국] 복분자 분말과 녹차추출물을 이용한 기능성 한과의 제조방법 | 이일규
  3. [한국] 과일을 포함하는 비정형 한차의 제조 방법 | 김동일, 김지훈, 김지형
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