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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0129643 (2016-10-07) | |
공개번호 | 10-2018-0038693 (2018-04-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160129643 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 원료육으로부터 지방, 결체조직 및 뼈를 제거하는 정형단계; 상기 정형된 원료육을 절단하고 분쇄하는 단계; 상기 분쇄육을 염지액과 혼합하여 숙성하는 염지 단계; 염지된 분쇄육을 육포 모양으로 성형하는 단계; 상기 성형한 분쇄육을 오븐으로 가열하는 단계; 및 상기 가열단계 후 외부공기를 차단한 상태에서 냉각시키는 단계; 를 포함하는 분쇄 육포 제조 방법를 제공한다. 본 발명은 육류를 분쇄하여 육포를 제조함으로써 다양한 모양의 육포 제조가 가능하고 육포의 조직감 및 식감을 향상시키고 인공발색제인 아질산나트륨을 대체하여 천연물질
원료육부터 지방, 결체조직 및 뼈를 제거하는 정형단계;상기 정형된 원료육을 절단하고 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 원료육과 백년초를 포함하는 염지액을 8:2 비율로 혼합하여 숙성하는 염지 단계;염지된 원료육을 육포 모양으로 성형하는 단계;상기 성형한 원료육을 오븐으로 가열하는 단계; 및상기 가열단계 후 공조 시스템에 의해 외부공기를 차단한 상태에서 냉각시키는 단계;를 포함하는 분쇄 육포 제조 방법.
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