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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0132119 (2016-10-12) | |
등록번호 | 10-1846277-0000 (2018-04-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160132119 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고구마 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고구마 본연의 색을 살릴 수 있을 뿐만 아니라 향료 또는 색소 등의 첨가제가 첨가되지 않은 자연 건강식 고구마 요거트 및 이의 제조방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 우유를 60~70℃에서 10~40분 동안 중탕한 후 실온에서 35~45℃가 될 때까지 냉각하여 저온살균하는 저온살균단계; 저온살균된 우유 100ml당 카스피해 유산균 1~5g을 혼합하여 유산균함유 우유를 제조하는 유산균접종단계; 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 30~35℃에서 20~28시간
우유를 60~70℃에서 10~40분 동안 중탕한 후 실온에서 35~45℃가 될 때까지 냉각하여 저온살균하는 저온살균단계;상기 저온살균된 우유 100ml당 카스피해 유산균 1~5g을 혼합하여 유산균함유 우유를 제조하는 유산균접종단계;상기 유산균함유 우유를 밀폐용기에 넣어 30~35℃에서 20~28시간 동안 발효시켜 커드를 얻는 발효단계;상기 커드로부터 유청을 제거하여 그릭요거트를 얻는 유청제거단계; 및포장용기의 내부에 상기 그릭요거트와 고구마퓨레를 함께 배치하는 요거트완성단계;를 포함하는 것으로,상기 유산균접종단계에서는,상기 저온살균
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