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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0144971 (2016-11-02) |
등록번호 | 10-1833345-0000 (2018-02-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160144971 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강 발효차의 제조방법에 관한 것으로서, 생강과 치자를 엿기름을 이용한 발효법을 이용하여 차를 제조하여, 맛과 향이 좋고 음용이 편리한 생강 발효차를 제공한다. 본 발명을 통해 단맛이 충분하면서도 매운맛이 없고 열량이 높지 않은 건강기능성이 증진된 생강차를 제조할 수 있으며, 생강과 치자의 유용성 성분을 용이하게 섭취할 수 있다.
(제1단계) 생강과 치자를 세척하여 분쇄하고 혼합하여 생강 및 치자 분쇄물을 얻는 단계;(제2단계) 상기 생강과 치자 분쇄물에 엿기름액을 첨가하여 생강, 치자 및 엿기름의 혼합물을 제조하는 단계; (제3단계) 상기 혼합물을 20~35℃에서 8~10일간 발효하여 생강 및 치자 발효물을 얻는 단계;(제4단계) 상기 생강 및 치자 발효물에서 건더기를 제거하여 액상만을 수거하는 단계; 및, (제5단계) 상기 액상의 수분을 제거하여 갱엿을 제조한 후 분말화하는 단계; 를 포함하는 것을 특징으로 하는 생강 발효차의 제조방법.
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