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각형 분말 육수 스프의 제조방법 및 그 방법에 의한 각형 분말 육수 스프 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/10
  • A23L-017/10
  • A23L-027/10
  • A23P-010/28
출원번호 10-2016-0145530 (2016-11-03)
공개번호 10-2018-0049517 (2018-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160145530
발명자 / 주소
  • 강시연 / 경상남도 김해시 율하*로 *** (율하동)
출원인 / 주소
  • 강시연 / 경상남도 김해시 율하*로 *** (율하동)
대리인 / 주소
  • 조정환
심사청구여부 있음 (2016-11-03)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 분말 육수 스프의 제조방법에 있어서: 멸치(1), 새우(2), 북어(3)를 분쇄하여 멸치분말, 새우분말, 북어분말로 형성하고, 멸치분말, 새우분말, 북어분말을 서로 혼합하여 주재료(10)를 형성하는 주재료 형성단계(S10); 표고버섯(4), 다시마(5), 캡사이신(6)을 분쇄하여 표고버섯분말, 다시마분말, 캡사이신분말을 형성하면서 간장(7)을 건조시켜 간장분말을 형성하고, 표고버섯분말, 다시마분말, 캡사이신분말, 간장분말 상에 포도당(8), 소금(9)을 서로 혼합하여 보조재료(20)를 형성하는 보조재료 형성단계(S20);

대표청구항

분말 육수 스프의 제조방법에 있어서:멸치(1), 새우(2), 북어(3)를 분쇄하여 멸치분말, 새우분말, 북어분말로 형성하고, 멸치분말, 새우분말, 북어분말을 서로 혼합하여 주재료(10)를 형성하는 주재료 형성단계(S10);표고버섯(4), 다시마(5), 캡사이신(6)을 분쇄하여 표고버섯분말, 다시마분말, 캡사이신분말을 형성하면서 간장(7)을 건조시켜 간장분말을 형성하고, 표고버섯분말, 다시마분말, 캡사이신분말, 간장분말 상에 포도당(8), 소금(9)을 서로 혼합하여 보조재료(20)를 형성하는 보조재료 형성단계(S20);상기 주재료 형

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 큐빅화된 스프블럭의 제조방법 | 최현우, 송인상, 김해경, 유홍훈, 김종식, 노용철
  2. [한국] 해물 육수용 천연 다시백 및 그 제조방법 | 노도섭, 조규성, 윤우정, 노유정
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