선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0147925 (2016-11-08) | |
공개번호 | 10-2018-0051070 (2018-05-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160147925 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-11-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 오징어 먹물 떡볶이소스 제조방법에 대한 것으로 i) 정제수에 토마토, 마늘을 첨가하고 끓여서 페이스트를 제조하는 단계; ii) 상기 i) 단계의 혼합물에 설탕, 정제소금, 후추를 혼합하여 끓여주는 단계; 및 iii) 상기 끓인 ii) 단계의 혼합물에 오징어먹물을 첨가하는 단계;를 포함한다.
i) 정제수에 토마토, 마늘을 투입하고 끓이는 단계;ii) 상기 i) 단계의 혼합물에 설탕, 정제소금, 후추를 혼합하여 끓이는 단계; 및iii) 상기 끓인 ii) 단계의 혼합물에 오징어먹물을 첨가하는 단계;를 포함하는 오징어 먹물 떡볶이소스 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.