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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0152777 (2016-11-16) | |
공개번호 | 10-2018-0055210 (2018-05-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160152777 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 탄닌(tannin)함량이 제어된 홍시음료의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 진공 포장된 홍시를 초고압 처리하였을 때, 미생물의 살균 효과를 확인하였고, 기존 관행적 방법인 저온살균(pasteurization)처리방법 대비 카로티노이드 함량의 감소가 억제되며, 수용성 탄닌(hydrophilic tannin)함량의 증가가 효과적으로 억제됨을 최종 확인함으로써, 본 발명의 탄닌함량이 제어된 홍시음료의 제조방법은 기호도가 증가 된 홍시음료의 제조에 유용하게 이용될 수 있다.
1) 홍시를 세척하여 착즙액을 제조하는 단계;2) 상기 단계 1)의 착즙액에 물을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 혼합물을 초고압 처리하는 단계를 포함하는 홍시음료의 제조방법.
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