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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0158524 (2016-11-25) | |
공개번호 | 10-2018-0059221 (2018-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160158524 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-11-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 감귤 발효식초 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 기존 감귤 발효식초 제조과정에서의 발효기간을 단축시키기 위해 감귤착즙액과 이스트를 원료로 사용함으로써 초막형성시간을 일주일 정도 단축시키며, 또한 기존과 같이 단순히 중량비 또는 용량비에 맞춰 감귤, 설탕, 이스트를 혼합하는 것이 아닌, 감귤착즙액의 당도에 따라 혼합되는 설탕과 이스트의 양을 조절하여 혼합액의 최종 당도를 22~23브릭스가 되도록 설정하고, 초막이 형성된 이후 주기적으로 초막을 깨트리는 과정을 반복함으로써, 발효기간을 단축시키면서도 산도를 높일 수
감귤액, 설탕, 발효제를 혼합한 후 발효 숙성시켜 감귤 발효식초를 제조함에 있어서, 상기 감귤액은 감귤을 착즙한 감귤착즙액인 것을 특징으로 하는 감귤 발효식초 제조방법.
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