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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0164918 (2016-12-06) |
공개번호 | 10-2018-0064720 (2018-06-15) |
등록번호 | 10-1899365-0000 (2018-09-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160164918 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산화안정성이 개선된 튀김용 유지 조성물에 관한 것으로, 튀김용 유지 조성물을 구성함에 있어서 대두 또는 난황 유래의 레시틴과 폴리글리세린지방산에스테르를 소정량 사용하여 튀김 유지의 품질과 직접적으로 관련이 있는 색가 및 산가를 개선할 수 있도록 한 튀김용 유지 조성물에 관한 것이다.
정제 대두유 1000 중량부에 대하여,인(Phosphorus)을 포함하는 레시틴 0.1 ~ 0.5 중량부; 및폴리글리세린지방산에스테르 0.2 ~ 0.5 중량부를 포함하고,상기 인(Phosphorus)은, 상기 레시틴 내 함량이 1.5 ~ 2%이며, 대두 또는 난황으로부터 유래하고,상기 폴리글리세린지방산에스테르는, 평균 중합도가 2 ~ 10, HLB 값이 7, 점도가 2500 ~ 4000 cps, 표면장력이 30 ~ 50 dyne/cm인 튀김용 유지 조성물.
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