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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0173451 (2016-12-19) | |
공개번호 | 10-2017-0015274 (2017-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160173451 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 떫은맛이 저감된 아로니아 음료조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로 아로니아 열매 또는 아로니아 농축액에 펙티나제 및 또는 탄나아제(Tannase)효소를 처리하여 떪은맛은 저감되고 항산화능 및 착즙수율은 향상된 아로니아 착즙액 및 이를 함유하는 아로니아 음료조성물을 제공하는 뛰어난 효과가 있다.
(a) 65 Brix 아로니아 농축액을 정제수로 희석하여 20 Brix 이하의 조절하는 단계와; (b) 상기단계에서 얻은 20 Brix 이하의 아로니아액에 탄나아제를 1~10 중량%를 처리하여 40℃, 120rpm으로 2시간 진탕반응하여 효소반응시키는 단계와; (c) 상기단계에서 얻은 아로니아 효소반응액을 80℃ 이상에서 5~10분간 효소의 실활과 살균시킨후 여과하는 단계와; (d)상기에서 얻은 여과액을 4℃에서 숙성시키는 단계를 포함하는 것이 특징인 아로니아 음료조성물 제조방법.
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