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[한국특허] 갈비탕 제조방법
METHOD FOR MANUFACTURING GALBITANG
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/40
  • A23L-023/00
  • A23L-031/15
  • A23L-033/10
출원번호 10-2016-0182566 (2016-12-29)
공개번호 10-2018-0077826 (2018-07-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160182566
발명자 / 주소
  • 최은영 / 충청남도 아산시 영인면 아산온천로*번길 **
출원인 / 주소
  • 낙원에프앤비 주식회사 / 충청남도 아산시 음봉면 아산온천로 ***-**
대리인 / 주소
  • 신용해
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명의 갈비탕 제조방법은 갈비를 물에 담가 핏물을 제거하는 핏물제거단계(S10)와, 물 100 중량부에 대해 핏물이 제거된 갈비 70 중량부 내지 90 중량부를 혼합하여 80분 내지 100분 동안 끓여 상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 갈비삶는단계(S20)와, 삶아진 갈비와 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 기름제거단계(S30)와, 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 갈비찜제조단계(S40)와, 기름성분이 제거된 농축액 100중량부와, 동충하초 배아 1 중량

대표청구항

갈비를 물에 담가 핏물을 제거하는 핏물제거단계(S10);물 100 중량부에 대해 상기 핏물이 제거된 갈비 70 중량부 내지 90 중량부를 혼합하여 80분 내지 100분 동안 끓여 상기 핏물이 제거된 갈비를 삶는 갈비삶는단계(S20);상기 삶아진 갈비와 상기 삶아진 갈비에 의해 생성된 농축액을 분리하고, 상기 분리된 농축액에서 기름성분을 제거하는 기름제거단계(S30);상기 삶아진 갈비와 찜 양념재료를 혼합하여 쪄서 갈비찜을 제조하는 갈비찜제조단계(S40);상기 기름성분이 제거된 농축액 100중량부와, 동충하초 배아 1 중량부 내지 2

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 조리용 갈비의 제조 방법 | 곽만근
  2. [한국] 갈비탕의 제조방법 및 그 방법에 의한 갈비탕 | 황학수

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