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[한국특허] 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/047
출원번호 10-2016-0184568 (2016-12-31)
공개번호 10-2018-0079123 (2018-07-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160184568
발명자 / 주소
  • 장권일 / 전라남도 고흥군 대서면 금당길 **-**
출원인 / 주소
  • 장권일 / 전라남도 고흥군 대서면 금당길 **-**
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2016-12-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 맥주 효모군 및 유산균을 혼합시킴으로써 이를 이용하여 제조된 빵의 풍미가 우수할 뿐만 아니라 노화를 지연시킬 수 있는 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물은 쌀가루, 아밀라아제 분말, 맥주 효모군(saccharomyces cereuisiae) 분말, 및 복수 종의 유산균 분말이 혼합되되, 상기 유산균은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lacto

대표청구항

쌀가루, 아밀라아제 분말, 맥주 효모군(saccharomyces cereuisiae) 분말, 및 복수 종의 유산균 분말이 혼합되되,상기 유산균은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 스트렙토코커스 서머필러스(Streptococcus thermophilus), 비피도박테리움 롱검 (Bifidobacterium longum), 및 비피도박테리움 브레베(bifidobacte

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 노화지연 효과가 우수한 쌀 발효액종, 쌀 빵 및 이의 제조방법 | 서재순, 정재운, 원선이, 이용선, 이대형, 박인태

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 흡유율이 감소된 튀김 및 그 제조 방법 | 전붕재
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