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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0184568 (2016-12-31) |
공개번호 | 10-2018-0079123 (2018-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160184568 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-12-31) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 맥주 효모군 및 유산균을 혼합시킴으로써 이를 이용하여 제조된 빵의 풍미가 우수할 뿐만 아니라 노화를 지연시킬 수 있는 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 베이커리용 쌀가루 믹스 조성물은 쌀가루, 아밀라아제 분말, 맥주 효모군(saccharomyces cereuisiae) 분말, 및 복수 종의 유산균 분말이 혼합되되, 상기 유산균은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lacto
쌀가루, 아밀라아제 분말, 맥주 효모군(saccharomyces cereuisiae) 분말, 및 복수 종의 유산균 분말이 혼합되되,상기 유산균은 락토바실러스 아시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 카제이 (Lactobacillus casei), 스트렙토코커스 서머필러스(Streptococcus thermophilus), 비피도박테리움 롱검 (Bifidobacterium longum), 및 비피도박테리움 브레베(bifidobacte
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