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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0109911 (2019-09-05) | |
공개번호 | 10-2021-0028852 (2021-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190109911 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-05) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 기능성 쌀 제조방법에 관한 것으로, 쌀가루 분쇄 및 혼합 추출물 제조단계, 상기 제조된 쌀가루를 혼합 추출물에 침지하는 단계, 상기 침지된 쌀가루를 탈수하는 단계 및 상기 탈수된 쌀가루를 압출성형하는 단계를 포함한다.본 발명은 원료 쌀을 쌀가루 형태로 만든 후 가압침지 방식으로 기능성 물질을 침지시킴으로써, 침지효율을 높일 수 있을 뿐만 아니라 쌀 모양으로 압출성형함으로써 소화율 및 호화도를 높일 수 있다.
쌀가루 분쇄 및 혼합 추출물 제조단계;상기 제조된 쌀가루를 혼합 추출물에 침지하는 단계;상기 침지된 쌀가루를 탈수하는 단계; 및상기 탈수된 쌀가루를 압출성형하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 쌀 제조방법.
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