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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0011688 (2017-01-25) | |
공개번호 | 10-2018-0087559 (2018-08-02) | |
등록번호 | 10-1897188-0000 (2018-09-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170011688 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 아로니아의 추출물을 첨가하여 항산화 효능이 있는 아로니아 육포를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 아로니아추출물이 첨가된 육포를 제조하기 위해서는 아로니아의 유효성분을 효과적으로 추출하고 추출물을 항산화 능력이 포함하는 농도로 소스를 제조하여 육포를 제조함으로써 완성된다.아로니아는 안토시아닌 함량이 높아 유해활성산소에 의한 세포 및 DNA손상과 이로인한 노화를 억제할 수 있어 상기 효과를 충분히 함유할 수 있도록 육포의 제조방법을 확립하고, 산화방지력이 높아 육포의 제조시 방부제, 산화방지제, 살균제와 같은 식품 첨가물
육포에 적합한 쇠고기를 준비하는 단계;쇠고기를 24시간 동안 냉장온도에서 해동하는 단계;해동된 쇠고기를 절단하는 단계;절단된 쇠고기 100중량부에 아로니아소스 10 ~ 15중량부를 첨가하여 충분히 침지되도록 혼합 숙성하는 단계;아로니아 소스로 숙성된 쇠고기를 65~75℃에서 6시간 동안 건조를 실시하여 육포를 완성하는 단계;를 포함하고상기 아로니아 소스는 아로니아소스 100중량%를 기준으로, 간장 8중량%, 아로니아 추출물 32중량%, 양파즙 25 중량%, 설탕 30중량%, 생강가루 1.5중량%, 후추가루 2중량% 및 청양고추 1.
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