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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0017316 (2017-02-08) | |
공개번호 | 10-2018-0092045 (2018-08-17) | |
등록번호 | 10-1921745-0000 (2018-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170017316 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 실시예에 따른 생선 조림 제조방법은 수비드 조리법에 의한 생선 조림 제조방법으로서, 침지소스를 제조하는 단계, 침지소스를 냉각시키고, 생선을 냉각된 침지소스에 침지시키는 단계, 생선에서 침지소스를 제거하는 단계, 상기 생선을 진공팩에 포장한 후 50℃ 내지 70℃ 온도의 물에 35분 내지 55분간 담그는 단계 및 상기 생선이 담긴 진공팩을 냉각시키는 단계를 포함한다.
수비드 조리법에 의한 생선 조림 제조방법으로서,(a) 침지소스를 제조하는 단계;(b) 침지소스를 냉각시키고, 고등어를 냉각된 침지소스에 침지시키는 단계;(c) 상기 고등어에서 침지소스를 제거하는 단계;(d) 상기 고등어를 진공팩에 포장한 후 50℃ 내지 70℃ 온도의 물에 35분 내지 55분간 담그는 단계; 및(e) 상기 고등어가 담긴 진공팩을 냉각시키는 단계를 포함하고,상기 (a) 단계는(a1) 물과 통생강과 고추를 분쇄하여 액상을 제조하는 단계;(a2) 식초, 설탕, 물엿 및 간장을 상기 액상에 투입하는 단계;(a3) 상기 (a
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