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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0024021 (2017-02-23) | |
공개번호 | 10-2018-0097265 (2018-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170024021 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-02-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지고기 신선육의 맛을 결정하는 항목과 상관도가 높은 객관적 측정치로 pH, 육색, 육즙감량, 조리감량, 전단가에 대한 조사를 통해 부위별, 저장일별로 9점 만점의 맛 결정 항목의 관능검사를 실시하여 상관도가 높은 측정치들을 이용하여 맛 등급 추정력이 가장 높은 다중회귀방정식을 산출하고, 이에 따른 냉장 저장 기간에 따른 돼지고기 맛 품질 등급 기준표 작성방법에 관한 것으로, 상기 돼지고기 맛 품질 등급 기준표 작성 방법은 돼지고기 맛정보를 제공하는 방법, 돼지고기 맛 품질 등급 기준표(PPI), PPI를 이용한 돼지고기
a) 돼지고기 부위별 냉장육의 풍미, 다즙성, 연도 및 종합감칠맛에 대한 관능을 검사하는 단계;b) 돼지고기 부위별 냉장육의 육질을 측정하는 단계;c) 상기 b) 단계에서 육질 측정에 따른 수치와 상기 a) 단계의 관능검사의 상관관계를 조사하는 단계;d) 상기 c) 단계의 상관관계 분석을 통해 맛 등급을 추정할 수 있는 제1 다중회귀방정식을 제작하는 단계;e) 냉장 저장 기간에 따른 돼지고기의 부위별 냉장육의 관능 변화를 검사하는 단계; f) 냉장 저장 기간에 따른 돼지고기의 부위별 냉장육의 육질 변화를 측정하는 단계;g) 상기 f
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