장준호
/ 부산광역시 북구 금곡대로 ***, ***동 ****호 (화명동, 화명동대림타운)
출원인 / 주소
장준호 / 부산광역시 북구 금곡대로 ***, ***동 ****호 (화명동, 화명동대림타운)
대리인 / 주소
고영갑;
이성원;
권정기;
임상엽
심사청구여부
있음 (2017-03-16)
심사진행상태
등록결정(일반)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 식감과 풍미가 우수한 토마토소스의 제조방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 (a) 양파, 청피망, 마늘, 샐러리, 할라페노페퍼슬라이스, 홀필드토마토 및 토마토다이스로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 재료를 절단하는 단계; (b) 아세틸아디핀산이전분, 베이그라운드, 오레가노그라운드, 치킨본추출분말 및 식물성크림 혼합물에 정제수를 혼합하여 분산하는 단계; (c) 바실그라운드, 흑후추가루 및 바실홀의 향신료 혼합물에 정제수를 혼합하여 가열 교반하는 단계; 및 (d) 상기 (a) 내지 (c) 단계의 혼합물을 배합탱크에 투입하
본 발명은 식감과 풍미가 우수한 토마토소스의 제조방법에 관한 것으로, 보다 자세하게는 (a) 양파, 청피망, 마늘, 샐러리, 할라페노페퍼슬라이스, 홀필드토마토 및 토마토다이스로 구성된 군에서 선택되는 하나 이상의 재료를 절단하는 단계; (b) 아세틸아디핀산이전분, 베이그라운드, 오레가노그라운드, 치킨본추출분말 및 식물성크림 혼합물에 정제수를 혼합하여 분산하는 단계; (c) 바실그라운드, 흑후추가루 및 바실홀의 향신료 혼합물에 정제수를 혼합하여 가열 교반하는 단계; 및 (d) 상기 (a) 내지 (c) 단계의 혼합물을 배합탱크에 투입하여 가열 교반하는 단계를 포함하는 토마토소스를 제조하는 방법에 관한 것이다.
대표청구항▼
(a) 양파, 청피망, 마늘, 샐러리, 할라페노페퍼슬라이스, 홀필드토마토 및 토마토다이스를 4 내지 10mm 크기로 절단하는 단계;(b) 토마토소스 총 중량에 대하여 아세틸아디핀산이전분 1.5 내지 2중량%, 베이그라운드 0.01 내지 0.05 중량%, 오레가노그라운드 0.06 내지 0.1 중량%, 치킨본추출분말 0.4 내지 0.7 중량% 및 식물성크림 0.8 내지 0.9 중량%와 정제수 9.5 내지 10.5 중량%를 혼합하고, 상기 정제수가 포함된 혼합물을 분산시킨 후 11 내지 13 메쉬 크기의 여과망을 통과시켜 추가적으로 분산
(a) 양파, 청피망, 마늘, 샐러리, 할라페노페퍼슬라이스, 홀필드토마토 및 토마토다이스를 4 내지 10mm 크기로 절단하는 단계;(b) 토마토소스 총 중량에 대하여 아세틸아디핀산이전분 1.5 내지 2중량%, 베이그라운드 0.01 내지 0.05 중량%, 오레가노그라운드 0.06 내지 0.1 중량%, 치킨본추출분말 0.4 내지 0.7 중량% 및 식물성크림 0.8 내지 0.9 중량%와 정제수 9.5 내지 10.5 중량%를 혼합하고, 상기 정제수가 포함된 혼합물을 분산시킨 후 11 내지 13 메쉬 크기의 여과망을 통과시켜 추가적으로 분산시키는 단계; (c) 토마토소스 총 중량에 대하여 바실그라운드 0.02 내지 0.06 중량%, 흑후추가루 0.04 내지 0.08 중량% 및 바실홀 0.05 내지 0.15 중량%의 향신료 혼합물에 정제수 1.5 내지 2.5 중량% 를 혼합하여 80 내지 90℃에서 5 내지 15분 동안 가열 교반하여 향신료의 효소 활성을 제거하는 단계;(d) 상기 (a) 내지 (c) 단계의 혼합물과 토마토소스 총 중량에 대하여 정백당 3.7 내지 3.9 중량%, 정제염 0.6 내지 0.7 중량%, 파마산치즈파우더 0.5 내지 0.6 중량%, 파프리카색소 0.005 내지 0.015 중량%, 마늘분태 0.085 내지 0.095 중량%, 토마토페이스트 17.5 내지 18.5 중량%, 양조식초 0.25 내지 0.35중량% 및 정제수 36 내지 37 중량%를 배합탱크에 투입하여 90 내지 100℃에서 5 내지 15분 동안 가열 교반하여 토마토소스를 제조하는 단계; 및(e) 상기 토마토소스를 23 내지 25℃로 냉각시키는 단계를 포함하는 토마토소스를 제조하는 방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (2)
[한국]
육류 가공식품용 소스 및 이의 제조방법 |
전도현,
엄주호,
박성배,
정재훈,
조동제,
이경란
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