IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23L-013/20
- A23L-023/00
- A23L-005/20
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출원번호 |
10-2017-0038734
(2017-03-27)
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공개번호 |
10-2018-0109321
(2018-10-08)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020170038734
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발명자
/ 주소 |
- 안현주
/ 충청남도 아산시 배방읍 희망로**번길 **-*, ***호(신성미소지움 오피스텔)
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출원인 / 주소 |
- 농업회사법인 주식회사 대영육가공 / 경기도 평택시 고덕면 동고*길 ** (***,***호)
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 돼지 족발을 물에 삶는 단계(a); 상기 단계(a)부터 수득된 삶은 돼지 족발을 간장 1 중량비;작약 4.35~8.15 중량%, 단삼 4.35~8.15 중량%, 당귀 4.35~8.15 중량%, 천궁 4.35~8.15 중량%, 해대 4.35~8.15중량%, 오미자 4.35~8.15 중량%, 백출 4.35~8.15 중량%, 인삼 4.35~8.15 중량%, 계피 4.35~8.15 중량%, 건율4.35~8.15 중량%, 시호 8.7~16.3 중량%, 오배자 8.7~16.3 중량%, 백복령 8.7~16.3 중량%로 이루어진 한약재
본 발명은 돼지 족발을 물에 삶는 단계(a); 상기 단계(a)부터 수득된 삶은 돼지 족발을 간장 1 중량비;작약 4.35~8.15 중량%, 단삼 4.35~8.15 중량%, 당귀 4.35~8.15 중량%, 천궁 4.35~8.15 중량%, 해대 4.35~8.15중량%, 오미자 4.35~8.15 중량%, 백출 4.35~8.15 중량%, 인삼 4.35~8.15 중량%, 계피 4.35~8.15 중량%, 건율4.35~8.15 중량%, 시호 8.7~16.3 중량%, 오배자 8.7~16.3 중량%, 백복령 8.7~16.3 중량%로 이루어진 한약재를첨가하여 끊인 한약재 물 1~2 중량비; 조청 0.1~0.3 중량비; 및 설탕 0.55~0.95 중량비;를 혼합한 소스에 넣어졸이는 단계(b); 및, 단계(b)로 부터 수득된 졸여진 돼지 족발에 파, 실고추, 통깨 또는 호두 중 선택되는 어느하나 이상을 토핑하는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지 족발의 조리방법에 관한 것으로, 돼지 족발특유의 냄새를 제거하면서 풍미가 풍부한 돼지족발을 제조할 수 있다.
대표청구항
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돼지 족발을 물에 삶는 단계(a);상기 단계(a)부터 수득된 삶은 돼지 족발을 간장 1 중량비; 작약 4.35~8.15 중량%, 단삼 4.35~8.15 중량%, 당귀 4.35~8.15 중량%, 천궁 4.35~8.15 중량%, 해대 4.35~8.15 중량%, 오미자 4.35~8.15 중량%, 백출4.35~8.15 중량%, 인삼 4.35~8.15 중량%, 계피 4.35~8.15 중량%, 건율4.35~8.15 중량%, 시호 8.7~16.3 중량%,오배자 8.7~16.3 중량%, 백복령 8.7~16.3 중량%로 이루어진 한약재를 첨가하여
돼지 족발을 물에 삶는 단계(a);상기 단계(a)부터 수득된 삶은 돼지 족발을 간장 1 중량비; 작약 4.35~8.15 중량%, 단삼 4.35~8.15 중량%, 당귀 4.35~8.15 중량%, 천궁 4.35~8.15 중량%, 해대 4.35~8.15 중량%, 오미자 4.35~8.15 중량%, 백출4.35~8.15 중량%, 인삼 4.35~8.15 중량%, 계피 4.35~8.15 중량%, 건율4.35~8.15 중량%, 시호 8.7~16.3 중량%,오배자 8.7~16.3 중량%, 백복령 8.7~16.3 중량%로 이루어진 한약재를 첨가하여 끊인 한약재 물 1~2 중량비; 조청 0.1~0.3 중량비; 및 설탕 0.55~0.95 중량비;를 혼합한 소스에 넣어 졸이는 단계(b); 및,단계(b)로부터 수득된 졸여진 돼지 족발에 파를 올리고 그 다음에 실고추를 2~3가닥 올린 후, 통깨와호두를 뿌리는 단계(c);를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지 족발의 조리방법
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