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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0042977 (2017-04-03) |
공개번호 | 10-2018-0112283 (2018-10-12) |
등록번호 | 10-1979993-0000 (2019-05-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170042977 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-03) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도넛의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 후라잉(frying)으로 제조되었으나, 느끼함이 없고 바삭한 식감을 제공하는 도넛의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은, 도넛 제조용 반죽에 쌀가루 토핑액을 도포하는 쌀가루 토핑액 도포단계; 상기 쌀가루 토핑액이 토핑된 반죽에 찹쌀가루 토핑액을 도포하는 찹쌀가루 토핑액 도포단계; 상기 찹쌀가루 토핑액이 도포된 반죽을 발효시키는 발효단계; 상기 발효된 반죽을 기름에 튀겨 튀김 도넛을 제조하는 튀김단계; 및 상기 튀겨진 도넛을 냉각시킨 후 쌀 데코 파우더를 토핑하는 데코 파우더 토핑
도넛 제조용 반죽에 쌀가루 토핑액을 도포하는 쌀가루 토핑액 도포단계;상기 쌀가루 토핑액이 토핑된 반죽에 찹쌀가루 토핑분말을 토핑하는 찹쌀가루 토핑단계;상기 찹쌀가루 토핑분말이 토핑된 반죽을 발효시키는 발효단계; 상기 발효된 반죽을 후라잉(frying)하여 후라잉 도넛을 제조하는 후라잉단계; 및상기 후라잉된 도넛을 냉각시킨 후 쌀 데코 파우더를 토핑하는 데코 파우더 토핑단계;를 포함하고,상기 찹쌀가루 토핑분말은 찹쌀가루 100 중량부에 대하여, 당류 15~25중량부, 소금 1~3 중량부, 베이킹파우더 1~14 중량부 및 물 50~70
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