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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0041557 (2023-03-29) | |
등록번호 | 10-2553199-0000 (2023-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230041557 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-03-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동영상 트랜스글루타미나아제를 이용한 재구성 육제품의 제조방법 및 이를 통해 생산되는 육제품에 관한 것으로, 보다 상세하게는 패각 또는 난백 베이스의 육가공 접착제에서 발생되는 경화현상을 방지하고, 재구성된 육제품에서 접착 자국이 형성되어 취식자에게 불쾌감을 주는 종래 기술의 문제점을 해결하고, 원료육의 신선도를 유지하며 재구성 육제품을 효율적으로 생산하도록 식용정제수 5°C 내지 10°C인 제 1 온도(T1)로 변온시켜 변온정제수를 형성하는 제 1 온도 조정단계(S100);와 상기 변온정제수 70 내지 85 중량부에 분말
정제수를 5°C 내지 10°C 인 제 1 온도(T1)로 변온시켜 변온정제수를 형성하는 제 1 온도 조정단계(S100);상기 변온정제수 70 내지 85 중량부에 분말 트랜스글루타미나아제(Transglutaminase, TG)효소 30 내지 15 중량부를 혼합하여 제 1 혼합액(100)을 형성하는 TG 혼합단계(S200);교반 수단(210)에 원료육(130) 92 내지 97 중량부에 상기 제 1 혼합액(100)을 8 내지 3 중량부 투입하는 원료육 투입단계(S300);상기 교반 수단(210)의 상기 원료육(130)과 상기 제 1 혼합액
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