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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0047400 (2017-04-12) | |
등록번호 | 10-1833673-0000 (2018-02-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170047400 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품제조 관련 기술을 개시한다. 즉, 본 발명의 실시예에 따른 저염 보리누룽지 된장의 제조방법은 메주콩을 가마솥에 담아 삶고, 물기 제거 후 분쇄 또는 파쇄된 메주콩을 메주틀에 넣어 메주를 만든 후 제 1 숙성된 메주 분쇄물을 보리죽와 누룽지와 섞여 혼합한 된장 음식재에 죽염, 천일염, 및 정제염 중 선택된 하나를 더 첨가한 다음제 2 숙성되는 과정을 통해 저염 보리누룽지 된장을 제조 완성함으로써, 된장의 주성분인 메주 분쇄물에 보리죽과 누룽지를 함께 혼합한 풍미나는 천연 식품을 제조해 냄으로써, 신체를 더욱 건강하게 유
메주콩이 세척된 후 청정수가 담긴 불림용기에 담겨져 13 내지 15시간 동안 불려진 다음 상기 불려진 메주콩이 가마솥에 담겨지며, 상기 가마솥이 강한 가마솥 불에 의해 달궈지면서 상기 불려진 메주콩을 삶는 단계;상기 삶은 메주콩이 상기 가마솥의 솥뚜껑이 닫혀진 상태에서 약한 가마솥 불로 1 내지 2시간 동안 뜸들이는 방식으로 익혀지는 단계;상기 익혀진 메주콩이 채반에 담겨져 물기 제거 후 분쇄 또는 파쇄되며, 상기 분쇄 또는 파쇄되는 메주콩이 메주틀에 넣어져 상기 메주틀 모양으로 형상화된 메주로 생성되는 단계;상기 메주가 바닥면에
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