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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0052316 (2017-04-24) | |
공개번호 | 10-2018-0119187 (2018-11-02) | |
등록번호 | 10-1948420-0000 (2019-02-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170052316 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-04-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강 추출물, 당귀 추출물 및 표고버섯 추출물이 함유된 비린내 저감용 조성물 또는 이를 이용하여 비린내 저감 과메기를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 비린내 저감용 조성물의 처리로 인해 맛과 향이 개선된 기호도가 높은 과메기의 제조가 가능할 뿐만 아니라 신선도 증강으로 인해 보관 및 유통관리가 용이하다.
(제1단계) 고등어, 양미리, 정어리, 청어, 꽁치 및 학꽁치로 이루어진 군에서 선택되는 생선의 내장을 제거하고 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 및, (제2단계) 물기가 제거된 생선에 비린내 저감용 조성물을 첨가하면서 15~20℃에서 24~48시간 동안 건조하는 단계;를 포함하는 비린내 저감 과메기를 제조하는 방법으로서, 상기 비린내 저감용 조성물이, 생강 추출물 100 중량부 기준으로, 당귀 추출물 100 중량부 및 표고버섯 추출물 100 중량부가 함유된 조성물이되, 생강 추출물은 물 100 중량부 기준으로 생강 5 중량부를 가
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