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비린내 저감용 조성물 또는 이를 이용하여 비린내 저감 과메기를 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-005/20
  • A23L-017/00
출원번호 10-2017-0052316 (2017-04-24)
공개번호 10-2018-0119187 (2018-11-02)
등록번호 10-1948420-0000 (2019-02-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170052316
발명자 / 주소
  • 이양봉 / 부산광역시 해운대구 우*동 마린시티 *로 ** 더? 아델리스 ***동 ****호
  • 조성래 / 울산광역시 북구 신천로 **, ***동 ***호 (신천동, 극동스타클래스아파트)
  • 최소희 / 부산광역시 남구 용호동 분포로 *** LG메트로시티 ***동 ***호
  • 홍동리 / 경상남도 진주시 평거로***번길 * ***동 ***호 (신안동,평거현대아파트)
  • 김도영 / 경상북도 포항시 남구 대이로 *** ***동 ***호 (이동,이동그린빌(명품))
  • 최보화 / 포항시 남구 연일읍 유강길 **, 유강청구아파트 ***-***
  • 공원호 / 경상북도 포항시 북구 용흥로 *** *동 ***호 (용흥동,신도아파트)
  • 김나리 / 경주시 안강읍 화전길 **-*, ***동 ***호
  • 박슬기 / 포항시 남구 대이로 **번길 **-*, 명가골든빌 ***호
  • 이은주 / 포항시 남구 효행길 **번길 *, F-***호 *층
  • 구연길 / 대구시 수성구 청솔로 **길 **
  • 김영석 / 포항시 남구 새천년대로 *** ***동 ****호(효자웰빙타운 SK뷰)
  • 오은정 / 포항시 남구 지곡로 *** 테크노빌 ****호
  • 이진석 / 포항시 남구 지곡로 ***낙원APT *동 ***호
  • 김문기 / 포항시 남구 효성로 **번길 이조은 ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 포항테크노파크 / 경상북도 포항시 남구 지곡로 *** (지곡동)
대리인 / 주소
  • 특허법인오암; 이성준; 이성렬; 이한욱
심사청구여부 있음 (2017-04-24)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생강 추출물, 당귀 추출물 및 표고버섯 추출물이 함유된 비린내 저감용 조성물 또는 이를 이용하여 비린내 저감 과메기를 제조하는 방법에 관한 것이다. 상기 비린내 저감용 조성물의 처리로 인해 맛과 향이 개선된 기호도가 높은 과메기의 제조가 가능할 뿐만 아니라 신선도 증강으로 인해 보관 및 유통관리가 용이하다.

대표청구항

(제1단계) 고등어, 양미리, 정어리, 청어, 꽁치 및 학꽁치로 이루어진 군에서 선택되는 생선의 내장을 제거하고 세척한 후 물기를 제거하는 단계; 및, (제2단계) 물기가 제거된 생선에 비린내 저감용 조성물을 첨가하면서 15~20℃에서 24~48시간 동안 건조하는 단계;를 포함하는 비린내 저감 과메기를 제조하는 방법으로서, 상기 비린내 저감용 조성물이, 생강 추출물 100 중량부 기준으로, 당귀 추출물 100 중량부 및 표고버섯 추출물 100 중량부가 함유된 조성물이되, 생강 추출물은 물 100 중량부 기준으로 생강 5 중량부를 가

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 생선의 비린내 억제와 조직감 개선 및 맛을 상승시키기위한 생선가공법 | 이기민, 이정수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 표고버섯숙성 과메기의 제조방법. | 윤 영 석
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