$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

찜닭소스 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/00
  • A23L-013/50
  • A23L-005/20
출원번호 10-2017-0086251 (2017-07-07)
공개번호 10-2019-0005505 (2019-01-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170086251
발명자 / 주소
  • 이종근 / 서울특별시 송파구 문정로 **, ***동 ***호 (문정동, 문정래미안아파트)
출원인 / 주소
  • 이종근 / 서울특별시 송파구 문정로 **, ***동 ***호 (문정동, 문정래미안아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인세원
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 일반적인 찜닭소스에 닭비린내 제거 성분과 점도 보강 성분이 더 추가되어 완성된 찜닭에서 닭 특유의 비린내가 제거되고 소스의 점도가 상승되어 소스가 닭 표면에 잘 부착되고, 내부에 잘 스며드는 찜닭 소스에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 찜닭 소스는, 삶은 닭을 첨가하여 졸이는 방법으로 찜닭을 조리하는 찜닭 소스에 있어서, 닭비린내 제거 성분과 점도 보강 성분 및 색상 강화 성분이 더 포함되는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

삶은 닭을 첨가하여 졸이는 방법으로 찜닭을 조리하는 찜닭 소스에 있어서, 닭비린내 제거 성분과 점도 보강 성분 및 색상 강화 성분이 더 포함되는 것을 특징으로 하는 찜닭 소스.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로