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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0086679 (2017-07-06) | |
등록번호 | 10-1846124-0000 (2018-03-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170086679 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-07-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부 33~35중량%, 박력분 35~40중량%, 베이킹파우더 0.1~0.2중량%, 바닐라향 0.2~0.4중량%, 설탕 14~16중량%, 소금 0.4~0.5중량%, 계란 7~8중량%, 아몬드분말 3~4중량%, 검정깨 0.7~0.8중량%, 갓분말 0.8~0.9중량%로 배합하여 반죽하는 단계; 상기 반죽을 두 번 롤링한 후 일정한 크기로 컷팅하여 성형하는 단계; 상기 성형된 반죽을 유탕처리 후 오븐에서 건조하는 단계;를 포함하도록 제조되는 두부과자 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 기존 두부과자에 비해 두부함량이 1
두부, 박력분, 베이킹파우더, 바닐라향, 설탕, 소금, 계란, 아몬드분말을 포함한 원재료들을 혼합하여 반죽하되, 두부와 박력분의 중량비는 1:1~1:1.2로 배합하여 반죽하는 단계;상기 반죽을 2회 이상 롤링한 후 일정한 크기로 컷팅하여 성형하는 단계; 상기 성형된 반죽을 유탕처리하는 단계; 및상기 유탕처리 된 두부과자를 컨베이어 방식의 오븐에 건조하는 단계; 를 포함하고,상기 오븐은 두부과자가 오븐 내부로 진입하는 부분이 고온부로 설정되어 있으며 상기 고온부를 지나면 상기 고온부 온도보다 낮은 온도로 설정되어 있고,상기 유탕처리는
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