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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0018079 (2022-02-11) | |
공개번호 | 10-2023-0098468 (2023-07-04) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020210186662 (2021-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220018079 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-02-11) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명의 첨가물을 이용한 두부과자 제조방법은 원심분리기를 이용하여 탈수된 탈수두부와 첨가물들이 혼합된 반죽물을 소정의 칩모양으로 성형하여서 성형칩을 만드는 성형과정을 포함하는 준비단계와 상기 성형칩을 각기 다른 설정온도의 기름에서 순차적으로 유탕처리하여 유탕칩을 준비하는 유탕처리단계와 상기 유탕칩을 오븐에서 열풍건조하여 과자칩을 준비하는 오븐건조단계와 상기 과자칩을 냉각하여서 두부과자를 만드는 냉각단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명은 탈수된 탈수두부와 첨가물들을 소정의 비율로 배합된 성형칩을 유탕단계와 오븐에서 열풍건조하
원심분리기를 이용하여 탈수된 탈수두부와 첨가물들이 혼합된 반죽물을 소정의 칩모양으로 성형하여서 성형칩을 만드는 성형과정을 포함하는 준비단계와;상기 성형칩을 각기 다른 설정온도의 기름에서 순차적으로 유탕처리하여 유탕칩을 준비하는 유탕처리단계와;상기 유탕칩을 오븐에서 열풍건조하여 과자칩을 준비하는 오븐건조단계와;상기 과자칩을 냉각하여서 두부과자를 만드는 냉각단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는,톳과 비트를 이용한 두부과자 제조방법.
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