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연합인증

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감 시럽의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-029/30
  • A23L-019/00
  • A23L-005/00
출원번호 10-2017-0118967 (2017-09-15)
공개번호 10-2019-0031084 (2019-03-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170118967
발명자 / 주소
  • 김은주 / 전라남도 광양시 대근길 **-* (도이동)
출원인 / 주소
  • 김은주 / 전라남도 광양시 대근길 **-* (도이동)
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2017-09-15)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

본 발명은 감 시럽의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 감을 열수추출하여 농축함으로써 감이 갖는 고유의 풍미와 영양소를 유지하면서 그 자체로 또는 식품에 첨가하는 등 다양하게 이용 가능한 감 시럽의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 감 시럽의 제조 방법은, 감을 원료로 이용하여 시럽을 제조하는 감 시럽의 제조 방법에 있어서, 원재료 감을 세척하고 박피하는 재료준비단계와, 씨를 제거하면서 감 과육을 분쇄하거나 소정의 두께로 절단하는 과육절단단계와, 분쇄 또는 절단된 과육 1Kg 당 10ℓ의 물을 가하고 100℃의 온도

대표청구항

감을 원료로 이용하여 시럽을 제조하는 감 시럽의 제조 방법에 있어서,원재료 감을 세척하고 박피하는 재료준비단계와,씨를 제거하면서 감 과육을 분쇄하거나 소정의 두께로 절단하는 과육절단단계와,분쇄 또는 절단된 과육 1Kg 당 10ℓ의 물을 가하고 100℃의 온도로 5시간 동안 가열하여 추출하는 추출단계와,추출물을 압착 여과하여 수용 성분을 분리하는 여과단계와,분리된 수용 성분을 50℃에서 저온감압농축하여 수분을 제거하는 농축단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 감 시럽의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감 시럽 첨가 고추장 및 이의 제조방법 | 최수근, 고준영, 김기쁨
  2. [한국] 효소 처리 및 초고압 균질화 공정을 이용한 감 시럽의 제조방법 | 김태완, 예정수, 이승환, 김현석, 김유정, 조성일, 윤의상, 이소현

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 부티아 시럽 및 그 제조방법 | 김윤근, 조혜인
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