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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0151475 (2017-11-14) | |
등록번호 | 10-1978989-0000 (2019-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170151475 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 아로니아 발효주의 제조 방법은 아로니아의 유효성분의 파괴를 최대한 억제할 수 있는 공정을 이용함에 따라, 아로니아 효능을 최대로 발휘 할 수 있고, 대량 생산할 수 있어 공정 효율이 우수한 효과가 있다. 또한 본 발명에 따른 아로니아 발효주의 제조 방법은 당도를 현저히 감소시킴에도 발효 반응을 효과적으로 유도하여 아로니아 발효주의 깊은 맛과 향을 끌어낼 수 있으며, 아로니아 특유의 떫은맛을 현저히 억제할 수 있는 효과가 있다.
a) 아로니아 및 당을 혼합하고 숙성하여 아로니아-당 숙성물을 제조하는 단계b) 상기 아로니아-당 숙성물의 당도를 감소시키는 단계 및c) 상기 당도가 감소된 아로니아-당 숙성물 및 효모를 혼합하고 발효하여 아로니아 발효물을 제조하는 단계를 포함하며,상기 a) 단계는,a1) 아로니아 및 당을 혼합하고 1차 숙성하여 1차 숙성물을 제조하는 단계a2) 상기 1차 숙성물을 여과하여 침출액을 수득하는 단계상기 침출액의 당도를 15 내지 30 brix로 감소시키는 단계 및a3) 상기 당도가 감소된 침출액을 2차 숙성하여 2차 숙성물인 아로니아
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