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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0152765 (2017-11-16) |
등록번호 | 10-1979316-0000 (2019-05-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170152765 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본발명은 동아 식초 제조방법에 관한 것으로, 재료로서 동아를 포함하여 동아 식초를 제조하는 것으로,본 발명인 식초 제조방법은 현미와 동아를 사용하여 식초를 제조함으로써 우수한 품질의 식초를 제조하며, 손쉽게 섭취할 수 있는 등의 현저한 효과가 있다.
재료로서 동아를 포함하여 동아 식초를 제조하는 동아 식초 제조방법에 있어서,상기 동아 식초 제조방법에 따른 동아준비과정은 동아 껍질에 흰 분을 제거하기 위하여 세척을 실시하는 동아 세척단계; 세척된 동아를 반으로 절단하여 씨를 제거하는 동아 씨 제거단계; 씨를 제거한 동아를 증숙하기 좋게 잘게 자르는 동아 절단단계; 절단된 동아를 증숙기에 넣고 증숙 온도를 85~95℃로 하여 1시간 가열하는 동아 증숙단계; 증숙된 동아를 착즙기에 넣고 추출하는 동아 착즙단계; 착즙이 된 동아를 상온인 20~25℃가 될 때까지 냉각시키는 냉각단계;
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