선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2017-0162525 (2017-11-30) |
공개번호 | 10-2018-0062420 (2018-06-08) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160161719 (2016-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170162525 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 발효삼채를 유효성분을 함유하는 숙취해소용 조성물에 관한 것으로, 발효삼채는 혈중 알코올의 함량을 감소시키고, 알코올 탈수소효소(ADH) 및 알데하이드 탈수소효소(ALDH)의 함량을 증진시킴으로써, 알코올 섭취에 의해 증가된 에탄올 및 아세트알데하이드의 함량을 줄일 수 있으므로 숙취해소에 효과가 있는 것이다. 따라서, 본 발명의 조성물은 숙취해소용 건강기능식품, 특히 숙취해소용 음료의 소재로 유용하게 이용 가능하다.
발효삼채를 유효성분으로 함유하는 숙취해소용 건강기능식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.