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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0172396 (2017-12-14) | |
공개번호 | 10-2018-0070484 (2018-06-26) | |
등록번호 | 10-2004204-0000 (2019-07-22) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020160172558 (2016-12-16);대한민국(KR) 1020160172787 (2016-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170172396 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 안정성이 증진된 유산균 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 자일리톨; 젤라틴 또는 콜라겐; 및 덱스트린을 순차적으로 3중 코팅함으로써 저장 및 열안정성, 내산성, 내담즙성, 및 소화효소에 대한 안정성이 증진된 유산균 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 코팅방법으로 제조된 유산균은 자일리톨; 젤라틴 또는 콜라겐; 및 덱스트린을 이용해 순차적으로 3중 코팅함으로써 종래 코팅처리하지 않은 유산균에 비하여 보관온도 및 열에 대한 안정성, 내산성, 내담즙성, 및 소화효소에 대한 안정성이 증진되는 것을
하기의 단계를 포함하는, 안정성이 증진된 유산균의 제조방법:(a) 유산균에 자일리톨(xylitol)을 첨가하고 균질화 하여 1차 코팅하는 단계;(b) 상기 1차 코팅된 유산균에 젤라틴(gelatin) 또는 콜라겐(collagen)을 첨가하고 균질화 하여 2차 코팅하는 단계; 및(c) 상기 2차 코팅된 유산균에 덱스트린(dextrin)을 첨가하고 균질화 하여 3차 코팅하는 단계.
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