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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0007488 (2018-01-22) | |
등록번호 | 10-1981986-0000 (2019-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180007488 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지막창의 가공방법과 이를 이용한 돼지막창 구이에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 소비자들이 손쉽게 구워 먹을 수 있도록 조리된 돼지막창을 제공할 수 있는 돼지막창의 가공방법과 이를 이용한 돼지막창 구이에 관한 것이다. 본 발명의 돼지막창의 가공방법은 돼지막창을 세척하는 세척단계와, 세척단계에서 세척한 돼지막창을 20 내지 40분 동안 삶아서 익히는 가열단계와, 가열단계에서 익힌 돼지막창을 냉수에 담가 식히는 냉각단계와, 냉각단계 후 냉각된 돼지막창을 소스에 재워 숙성시키는 숙성단계와, 숙성단계 후 숙성된 돼지막창을 진공
돼지막창을 세척하는 세척단계와;상기 세척단계에서 세척한 돼지막창을 20 내지 40분 동안 삶아서 익히는 가열단계와;상기 가열단계에서 익힌 돼지막창을 냉수에 담가 식히는 냉각단계와;상기 냉각단계 후 냉각된 돼지막창을 소스에 재워 숙성시키는 숙성단계와;상기 숙성단계 후 숙성된 돼지막창을 진공포장하는 포장단계와;상기 포장단계 후 포장된 돼지막창을 냉동보관하는 냉동보관단계;를 포함하고,상기 가열단계는 상기 돼지막창을 멸가치 추출액에 삶아서 익히며,상기 멸가치 추출액은 멸가치 잎에 대하여 물을 중량비로 6 내지 10배를 가한 후 80 내지
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