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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0021665 (2018-02-23) | |
공개번호 | 10-2019-0101556 (2019-09-02) | |
등록번호 | 10-2061344-0000 (2019-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180021665 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 영양이 우수하고 풍미도 좋으며, 함유된 대추를 육안으로 확인할 수 있어서 맛과 영양에 대한 높은 신뢰감을 줄 수 있는 소스를 제조할 수 있는 새로운 방식의 대추를 이용한 소스제조방법 및 다양한 요리에 사용할 수 있기 때문에 일상 식생활에서 대추를 좀 더 많이 접할 수 있는 새로운 소스에 관한 것이다.
건대추의 씨를 제거하는 과정;씨가 제거된 건대추를 파쇄하여 가로 및 세로 크기가 1~1.5mm의 대추칩을 만드는 과정;청량 고춧가루 30~35중량부, 매실청 10~15중량부, 마늘 3~5중량부, 찹쌀가루 4~5중량부, 주정 0.3~0.7중량부, 물엿 13~15중량부, 설탕 3~7중량부, 정제염 8~12중량부, 2% 소금물 15~20중량부를 혼합하여 베이스소스를 만드는 과정; 및 상기 베이스소스 100중량부, 상기 대추칩 7~12중량부를 혼합하면서 가열살균하는 혼합살균과정;을 포함하는 것을 특징으로 하는 대추를 이용한 소스제조방법.
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