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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0022928 (2018-02-26) | |
공개번호 | 10-2019-0102492 (2019-09-04) | |
등록번호 | 10-2062279-0000 (2019-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180022928 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 원료 쌀에 물분사 처리하여 제조된 반습식 쌀을 제분하여 반습식 쌀가루를 제조하는 제분단계; (b) 상기 반습식 쌀가루를 압출(extrusion)에 의해 호화시켜 전처리된 쌀가루를 제조하는 전처리단계; 및 (c) 상기 전처리 쌀가루를 전분분해효소 처리하여 효소처리된 쌀가루를 제조하는 효소처리단계;를 포함하는 즉석 떡 조리용 쌀가루의 제조방법에 관한 것이다. 이에 의하여, 쌀가루를 이용하여 즉석 떡을 짧은 시간 동안 조리하여 간편하게 섭취할 수 있으며 기호도 또한 향상시킬 수 있다.
(a) 원료 쌀에 물분사 처리하여 제조된 반습식 쌀을 제분하여 반습식 쌀가루를 제조하는 제분단계;(b) 상기 반습식 쌀가루를 압출(extrusion)에 의해 호화시켜 전처리된 쌀가루를 제조하는 전처리단계; 및(c) 상기 전처리 쌀가루를 전분분해효소 처리하여 효소처리된 쌀가루를 제조하는 효소처리단계;를 포함하고,상기 단계 (a)는,(a-1) 원료 쌀을 세척하여 세척된 쌀을 준비하는 단계;(a-2) 상기 세척된 쌀에 3분 내지 30분 동안 물을 분사하여 반습식 쌀을 제조하는 단계;(a-3) 상기 반습식 쌀에서 수분을 제거하여 탈수된 반
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