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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0035775 (2018-03-28) | |
공개번호 | 10-2019-0113288 (2019-10-08) | |
등록번호 | 10-2046354-0000 (2019-11-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180035775 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연 재료인 100% 순수한 사과만으로 사과 젤리를 만드는데 필요한 산, 당, 펙틴의 정확한 비율을 맞추어 잡맛이 석이지 않은 순수한 사과만의 맛과 풍미를 내는 사과 젤리를 제조할 수 있는 사과 젤리 제조 방법을 제공하는 것이 그 기술적 과제이다.이를 위해, 본 발명의 사과 젤리 제조 방법은, 천연 재료인 사과를 준비하는 단계; 상기 준비된 사과를 착즙하여 농축액을 만드는 단계; 상기 준비된 사과로부터 펙틴 수용액을 추출하는 단계; 상기 준비된 사과를 발효시켜 사과산 수용액을 만드는 단계; 상기 농축액과 상기 펙틴 수용액
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