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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0039700 (2018-04-05) | |
공개번호 | 10-2019-0116730 (2019-10-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180039700 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
유자탕수육 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명의 유자탕수육 및 그 제조방법은, 소스를 제조하는 단계; 고기를 튀기는단계; 및 상기 고기를 튀기는 단계에 의해 완성된 고기튀김에 상기 소스를 혼합하는 단계를 포함하며, 상기 고기를 튀기는 단계는, 상기 고기를 일정시간 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성시킨 고기를 반죽과 혼합하여 튀기는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 유자탕수육의 제조시 감자전분을 주성분으로 하는 반죽을 고기의 표면에 입혀 튀기면서도 고기튀김의 표면에 튀김꽃을 형성하고 발연점이 높은 현미유를 사용
소스를 제조하는 단계;고기를 튀기는 단계; 및상기 고기를 튀기는 단계에 의해 완성된 고기튀김에 상기 소스를 혼합하는 단계를 포함하며,상기 고기를 튀기는 단계는,상기 고기를 밑간하여 일정시간 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성시킨 고기를 반죽과 혼합하여 튀기는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 유자탕수육 제조방법.
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